河北大学研究院学生工作 > 奖助工作 > 资助贷款 > 关于做好2021届河北大学毕业研究生求职补贴发放工作的通知

关于做好2021届河北大学毕业研究生求职补贴发放工作的通知

发布日期:2020年10月13日 浏览量:

各学院:

根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅、保定市人力资源和社会保障局、保定市财政局关于省内高校毕业生求职补贴的相关文件精神,为切实做好我校2021届毕业生求职补贴发放工作,现将有关事宜通知如下:

一、发放对象

我校2021届毕业研究生(非定向),需满足以下条件之一

(一)享受城镇、农村低保家庭毕业生

(二)享受国家助学贷款毕业生

(三)残疾毕业生

(四)烈士子女毕业生

(五)建档立卡贫困家庭毕业生

(六)特困人员救助供养毕业生

二、补贴标准

一次性发放求职补贴2000元/人。

三、申报材料说明

以上六种申报类型毕业生需按照附件1《2021届毕业生求职补贴申报材料说明》提供材料,学院需进行材料初审。

四、申领程序

1.符合条件的2021届毕业生填写相关表格,向所在学院提交相关材料,学院进行审核后,院内公示三天,之后报送至党委研究生工作部研究生事务管理科(逸夫楼210)。

2.党委研究生工作部进行复核并公示,报送市人社局。

3.市人社局审核材料,报送市财政局。

4.财政局进行最终审核,将补贴按标准下发至审核通过的毕业生。

五、具体要求

1.请各学院高度重视,广泛宣传,严格把关,将信息传达给符合条件的毕业生,按时间要求准备好相关材料。

2.所有材料均以学院为单位进行报送。

3.请各学院将所有材料于10月30日前报送党委研究生工作部。

4.学院报送材料如下

①申请毕业生需提交的所有纸质材料和原件;

②附件4:《2021届普通高等学校毕业生求职补贴申请花名册》、附件5:《2021年申领求职补贴高校毕业生就业去向统计表》的电子版,发送到:hbdxyjsjy@126.com。(以学院为单位统一发送

 

联系人:马潇颖     联系电话:5079688

 

附件1:2021届毕业生求职补贴申报材料说明.docx

附件2:2021届普通高等学校毕业生求职补贴申请表.docx

附件3:城乡低保家庭毕业生情况说明.docx

附件4:2021届普通高等学校毕业生求职补贴申请花名册.xlsx

附件5:2021届申领求职补贴高校毕业生就业去向统计表.xlsx



                                                                          党委研究生工作部/研究生院  

                            2020年10月14日

 


Top