河北大学研究院综合新闻 > 我校扎实推进研究生党史学习教育

我校扎实推进研究生党史学习教育

发布日期:2022年03月23日 浏览量:

为落实学校党委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)工作要求,进一步推动研究生党史学习教育走深走实,党委研究生工作部/研究生院组织校研究生会开展了“研途之声——读决议 悟思想”活动。

活动紧贴研究生特点,创新传播方式,利用微信公众号这一新媒体平台,打造有声读物,开展诵读接力,推动党史学习教育方式更活、人员更广、效果更实。自2022年1月1日开始,至3月18日结束,活动历时77天,每天由一位领学人诵读《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的内容。广大研究生、导师、管理干部积极参与活动,录制音频的领学人共60人,其中研究生导师、研究生学生工作管理干部19人,研究生41人,累计阅读浏览量突破两万次。综合阅读量、点赞量、转发量等相关数据,历史学院文物与博物馆专业刘畅、文学院中国古代文学专业王萱、护理学院护理学专业张婉玉三位同学被评为“研途之星”。

此次“研途之声——读决议 悟思想”活动,是继2020年“党史百年天天读”活动后研究生党史学习教育的又一重要举措。活动以领学人领学、广大师生参与学习的形式,充分调动了师生参与学习、参与宣传的积极性,营造了全员学习的良好氛围。党委研究生工作部/研究生院坚决贯彻落实学校党委工作部署,坚持立德树人根本任务,将思想政治教育融入研究生育人全过程,多途径多形式引导广大研究生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


Top