河北大学研究院综合新闻 > 党委研究生工作部/研究生院党支部开展党史学习教育专题党课

党委研究生工作部/研究生院党支部开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021年04月23日 浏览量:

为深入开展党史学习教育,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,根据机关党委的统一部署,4月22日,省委党史专家宣讲团成员、党委研究生工作部/研究生院副院长范铁权教授为党委研究生工作部/研究生院党支部全体党员群众开展了题为“学党史 悟思想 办实事 开新局”的专题党课。学校指导组张立红组长莅临指导。

范铁权教授以十八大以来习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述为切入点,用“九个必修课”深刻阐明了党史学习的重大意义以“434”概括了党史学习内容。范铁权教授结合革命先驱李大钊、“矿山铁人”马万水、“太行山上的新愚公”李保国等人物故事和党史案例,用“六个进一步”生动阐明了开展党史学习教育的重点。提出要坚持科学理论的引领、要推动思想理论创新、要筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础、要继续在学懂上下功夫、要继续在弄通上下功夫、要继续在做实上下功夫。

张立红同志充分肯定了党委研究生工作部/研究生院党史学习教育活动的经验,要求全体党员群众进一步加强党史学习,在党史学习中汲取力量与智慧,不断提升学校研究生教育水平。

王文利同志在总结发言中强调,要以党史学习教育为契机,系统学习、全面理解党的历史,知史爱党、知史爱国,接受精神洗礼,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,学以正心、学以致用、学以创新,在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放光彩、谱写人生华章!

Top