河北大学研究院综合新闻 > 党委书记郭健到党委研究生工作部/研究生院调研

党委书记郭健到党委研究生工作部/研究生院调研

发布日期:2021年04月26日 浏览量:

4月23日,党委书记郭健到党委研究生工作部/研究生院,调研学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神有关工作。党委常委、副校长申世刚陪同调研并主持座谈会。

会上,郭健强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们要把学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神与提升研究生教育质量结合起来,把立德树人作为根本任务,促进研究生德、智、体、美、劳全面发展。要深入开展党史学习教育活动,让研究生在党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,立大志、明大德、成大才、担大任,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

郭健强调,要把学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述尤其是习近平总书记对研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育会议精神结合起来,加快推进研究生教育综合改革,特别是要进一步加强和改进研究生思想政治教育工作,思政课要做到政治性、思想性、针对性、实效性的相互统一,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,同时,全面推进研究生课程思政建设,使专业课程与思政课程同向同行,产生协同效应。

郭健强调,研究生导师作为研究生培养的中坚力量,肩负着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的重要职责,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。要不断加强师德师风建设,提升研究生导师思想政治素养,引导全体研究生导师坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。


Top