河北大学研究院通知通告 > 关于为我校2022届毕业研究生采集图像信息的通知

关于为我校2022届毕业研究生采集图像信息的通知

发布日期:2021年11月04日 浏览量:

按照教育部有关高等教育学历证书电子注册的要求和新华社河北分社《河北省2022届高校毕业生图像信息采集工作拍摄计划》的通知要求,为做好我校2022届毕业生图像信息采集拍摄工作,现将有关事项通知如下:

一、采集时间:1123日(周二)上午8301100

二、采集地点五四路校区采集点为逸夫研究生楼201房间和316房间;裕华路校区学生到五四路校区采集点进行图像采集。

七一路校区采集点为A5教学楼102104108房间;

三、采集对象:所有于2022年正常毕业的或因休学等原因推迟到2022年毕业的博士、全日制和非全日制硕士研究生。

四、收费:每人20元,由各学院根据图像采集人数收齐后连同人名单于采集后一周内统一交到研究生院培养科(逸夫研究生楼404)。

五、重点补充说明:

1、本次毕业生图像信息采集工作采用数据库+身份证识别系统模式,参加图像采集的毕业研究生必需携带本人二代身份证,身份证丢失的请提前到派出所补办,准确提供本人学号、专业、姓名。2022年不毕业的,不必参加图像采集。

2、根据疫情防控要求,各学院采集图像人员须按照时间安排提前30分钟到达采集地点,并根据工作人员安排有序排队。

3、为确保采集图像质量,不要带耳环,耳钉,项链,不要化浓妆,不要带有颜色的隐形眼镜。

4、往年已参加拍摄,切勿重复采集,以免造成照片不一致或重复影响学历信息注册。

5、图像信息采集拍摄的照片将用于毕业证书、学位证书及教育部学信网、学位网电子注册。2022届毕业生必须按规定时间参加图像采集,如因个人原因未能参加图像采集的,学校不再组织补照工作。

6、由于疫情防或其他原因无法返校采集信息的,可在当地新华社/分社采集,并及时索要图像电子版及纸质版。新华社河北分社:联系电话0311-85872474,或加入河北图像采集补拍QQ759390001 咨询相关事宜。补拍地点为石家庄市裕华区富强大街怀特商业街东91号新园摄影图片社(电话0311-85675761),补拍时需携带本人身份证、学生证。

7、根据教育部相关规定,未采集并上传毕业照片的,无法通过高等学校学生信息网(学信网)审核,无法获取毕业证书,学历信息不能注册。

 

 

附表:1五四路校区采集时间地点安排.xlsx


            2七一路校区采集时间地点安排.xlsx


 


Top