河北大学研究院招生工作 > 通知公告 > 2021年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复核的通知

2021年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复核的通知

发布日期:2021年02月26日 浏览量:

各位考生:

根据国家、河北省考试院统一安排,河北大学2021年硕士研究生入学考试初试成绩查询及复核的具体安排如下:

一、成绩查询

2021年2月26日中午12:00后登陆中国研究生招生信息网成绩查询界面(https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/),选择【河北】--【(10075)河北大学】,查询初试成绩。学校不寄发书面成绩通知单,考生可自行在网上查询、打印。

二、成绩复核

若考生对本人成绩有异议,可以申请成绩复核,复核内容仅限有无漏判、成绩累计或登记错误等事项,评卷宽严程度不在复核范畴内。

1、受理时间:2021年2月26日中午12:00至2021年2月28日中午12:00,逾期不再受理。

2、申请流程:

考生登陆“河北大学研究生招生管理系统”,网址链接:yzgl.hbu.edu.cn/10075/main/user/index(建议使用谷歌或IE8.0及以上版本浏览器),通过姓名、准考证号、身份证号进行登陆;在“硕士招生”模块下,“成绩查询”界面中,点击“点我申请复核”,根据系统提示填写相关信息。

3、复核结果反馈

统考科目成绩复核由河北省教育考试院统一组织,自命题科目成绩复核由我校组织开展。待统考科目复核结果反馈到我校后,所有科目的复核结果将通过“河北大学研究生招生管理系统”反馈至考生本人。

4、特别注意:

a.申请统考科目成绩复核还需通过“附件”上传《河北省2021年全国硕士研究生招生考试统考科目成绩复核申请表》(见附件1,经申请人亲笔签名,粘贴好身份证复印件,招生单位意见空置,PDF格式)。统考科目列表见附件2。

b.如申请多科目成绩复核,在复核申请界面点击选择申请科目信息,提交相关附件后,点击该界面右上方“继续添加”选项即可进行下一申请科目的信息填报。

c.为减少人员流动聚集,确保考生身体健康,同时保证相关工作程序的合规合法性,复核工作各环节均不接受来电、邮件、现场等形式的查询与申请。   

d.考生务必认真填写申请信息,信息错误或不完整的视为无效申请,不予复核。

e.申请提交后,系统会自动提示“提交成功”由考生本人确认,并可在查询界面查看本人申请单,请勿重复申请或电话咨询。

 

附件1:河北省2021年全国硕士研究生招生考试统考科目成绩复核申请表.doc

附件2:统考科目列表.doc

 

                                                                                                                                                                     河北大学研究生招生办公室

                                                                                                                                                                               2021年2月26日



Top