河北大学研究院招生工作 > 通知公告 > 河北大学2021年博士研究生入学考试初试考场守则

河北大学2021年博士研究生入学考试初试考场守则

发布日期:2021年05月07日 浏览量:

一、按规定的时间(上午8:00开始,下午1:30)入场,考试开始15分钟(即上午8:45,下午2:15)后,禁止入场。

二、入场后,请对号入座,将本人《准考证》、有效居民身份证及《硕士学位证书》原件放在课桌上,以便核验(原件丢失须提供《学位证书遗失证明书》、国外学位须提供《学位认证报告》、应届生须提供《学籍在线验证报告》)。

三、考试用品为蓝色或黑色中性签字笔(同一考试科目必须用同一颜色笔作答)、2B铅笔、小刀、橡皮、直尺及其他准考证中特别说明可以使用的考试工具。考试草稿纸由考场发放,考试过程中考生桌面不允许有书籍、参考资料等纸质媒介。各考场内设有计时钟表,考试过程中,考生手机取消所有闹钟提醒后关机,所有个人物品放在考场指定位置。

四、必须严格按要求做答题目,在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

五、外国语考试禁止提前退场,业务科考试在开考60分钟后可以交卷离场。在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按相关规定处理。

六、监考老师宣布考试结束后,必须立即停止答题,按照监考员要求提交或封装试卷及答题纸,待监考员清点完毕后方可离开考场。严禁携带试卷、答题卡、草稿纸离开考场。

七、自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

 

                                                                  河北大学研究生院


Top