河北大学研究院学生工作 > 奖助工作 > 资助贷款 > 关于做好2021-2022学年国家开发银行校园地助学贷款工作的通知

关于做好2021-2022学年国家开发银行校园地助学贷款工作的通知

发布日期:2021年09月29日 浏览量:

各学院:

根据河北省教育厅《关于做好2021-2022学年度国家开发银行校园地助学贷款工作的通知》(冀教资助便函〔202121号)要求,结合工作实际,现将有关事宜通知如下:

一、贷款政策

1.申贷时间:校园地国家助学贷款申请截止时间为1010日。

2.贷款对象:在读全日制本科生、研究生。本年度在生源地获得国家助学贷款的学生不得同时申请校园地助学贷款。

3.贷款额度:本科生每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元。研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

二、贷款流程

本次校园地助学贷款工作严格依照国家开发银行校园地助学贷款管理系统操作流程办理,申贷学生和相关学院请根据《2021-2022学年度国家开发银行国家助学贷款工作安排时间表》(附件1)及《国开行高校助学贷款贷前申请流程(学院经办)》(附件2),在规定时间完成相应操作。

系统网址:https://www.csls.cdb.com.cn/

三、有关要求

1.各学院应教育引导学生根据自身实际情况确定助学贷款申请额度,树立正确消费观,勤俭节约,努力向学。

2.请各学院加强对借款学生的诚信教育和贷后管理工作,同时加强逾期利息的催收,尤其是涉及有本金到期的,要及时督促学生按时还本付息,努力降低利息逾期率。

学工部联系人:刘彤 5079444 戴志涛 5077335

研工部联系人:马潇颖 5079688

 

 

 

党委学生工作部

党委研究生工作部

2021928

 

附件1:2021-2022学年度国家开发银行国家助学贷款工作安排时间表.doc      

附件2:国开行高校助学贷款贷前申请流程(学院经办).docx



Top