河北大学研究院学生工作 > 就业工作 > 政策通知 > “中国河北高层次人才引进交流大会高校行”活动即将举行

“中国河北高层次人才引进交流大会高校行”活动即将举行

发布日期:2022年03月29日 浏览量:

为深入实施人才强冀战略,集聚优秀人才来冀就业创业,助力高校、科研院所、医院、大型企业等重点用人单位引进高层次人才,省人社厅拟于3月下旬举办“中国河北高层次人才引进交流大会高校行”活动。

“高校行”活动是我省定向组团、精准引进国内“双一流”高校人才的品牌活动,2016年以来已连续举办30余场次,为我省引进了2500余名博硕士等高层次人才。结合当前疫情防控形势,本次活动采取线上形式举办,依托河北人才网(冀才频道)、冀才APP、冀才小程序、冀才汇公众号等“冀才”媒体矩阵,以及重点高校就业服务平台、国内一线人力资源机构官网等搭建人才供需对接交流平台。活动主要包括河北省招才引智政策宣传推介、高层次人才网络招聘会、重点高校云端行等内容,实现用人单位和广大人才足不出户、云端见面,全程进行无缝式、动态化和高效性对接洽谈。其中,“重点高校云端行”活动是推进就业服务进校园的创新形式,将联合部分省内外重点高校共同组织专场网络招聘会,目前正在组织我省高校、科研院所等用人单位,线上参加中国科学技术大学、东南大学、厦门大学等国内“双一流”高校的博硕人才对接洽谈活动,促进我省高校毕业生等青年群体更充分更高质量就业,着力为我省集聚和引进一批优秀人才。

本次活动预计组织我省100家重点企事业单位参会,发布高层次人才需求岗位1000个以上,力争在疫情防控形势下为我省集聚更多优秀人才。截至目前,已有75家企事业单位报名,重点单位包括河北大学、石家庄铁道大学、河北科技大学、中国乐凯集团、敬业集团、中交河北土木工程有限公司等。参会单位引才用才意愿强烈,对引进人才将给予安家费、科研经费、住房保障等优厚福利待遇。

有人才需求尤其是博硕士等高层次人才需求的广大企事业单位,可拔打电话报名参会和发布人才需求岗位。诚邀广大高层次人才和高校毕业生于3月25日—4月25日期间,登录“河北人才网(冀才频道)”关注活动、查询岗位和在线求职。


联系单位:河北省人社厅人力资源市场

联 系 人:王洁 冯玲珅

联系电话:0311-87802091/87802307

(扫码登录大会官方页面求职)

(扫码关注“冀才汇”公众号)



更多信息请关注官方微信“河北人才网”

文章来源:河北人才网

Top