学位点建设

当前位置: 首页 >> 学位点建设 >> 正文

我校法学院举办法律硕士专业学位授权点周期性合格评估专家组评议会议

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

6月29日上午,河北大学法律硕士专业学位授权点周期性合格评估专家组评议会议以线上线下相结合的方式举行。专家评审组由国务院法学学科评议组成员、全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员以及国内知名专家组成,包括北京师范大学法学院原院长卢建平教授、中南财经政法大学原副校长姚莉教授、武汉大学法学院江国华教授、河北省人民代表大会法制委员会副主任委员周英、河北省律师协会副会长刘海军等。河北大学党委常委、副校长孟庆瑜教授出席会议并致辞。

评估工作会议由卢建平教授主持。会议紧密围绕法律硕士专业学位授权点周期性合格评估展开,法学院院长陈佳教授对照《专业学位授权点抽评要素》《新增博士硕士学位授权审核申请基本条件》和《学位授权点自我评估指南》,对法律硕士专业学位授权点(0351)建设情况进行汇报。随后,评议专家组查阅支撑材料,分别进行提问、评议,全面了解我校法律硕士专业学位授权点的建设情况。专家组对我校法律硕士专业学位授权点建设情况和人才培养质量给予了肯定,提出了当前存在的不足和下一步改进完善的建议,出具了全方位的评估意见。

此次评议会议对我校法律硕士专业学位点的建设历程和发展现状进行了全面的梳理和总结,进一步明确了优势特色和发展方向,对我校法律硕士专业学位授权点建设工作具有重要的指导作用,对我校法学一流学科建设也具有重要意义。

(法学院 供稿)