培养实践基地建设

当前位置: 首页 >> 专业学位 >> 培养实践基地建设 >> 正文

关于开展对省级专业学位研究生培养实践基地建设情况总结的通知

发布日期:2022-02-07    作者:     来源:     点击:

为进一步加强省级专业学位研究生培养实践基地(以下简称省级实践基地)的建设与规范管理,确保建设取得实效,并为试点开展“研究生工作站”建设奠定基础,省教育厅决定对前期在建的所有省级实践基地建设情况进行总结。现将基地建设情况总结要求工作通知如下:

一、材料要求

(一) 省级实践基地检查建设情况总结材料

1.与实践基地共同填写《河北省省级专业学位研究生培养实践基地建设情况总结报告》(见附件1,以下简称“建设情况总结报告”)一式三份;

建设情况总结报告重点考察包括:“基本条件、基地建设成果、特色做法、制度建设”等。其中基本条件包括:建设目标与任务、导师队伍及作用、经费使用与支撑条件;基地建设成果包括:培养规模、实习实践情况、实践成果、合作研究与成果转化;特色做法包括:合作机制、培养过程、基地管理;制度建设包括:基地制度建设和执行情况。具体评价内容见《河北省省级专业学位研究生培养实践基地建设实效评价指标体系》(见附件2)。

2.双方联合培养合作协议等其它支撑材料,一份。

二、报送时间

请各相关学院,于2022年3月4日前将《河北省省级专业学位研究生实践基地建设情况总结报告》及相关支撑材料报送研究生院专业学位教育科,同时将所有提交文件的PDF电子文档发送至指定邮箱。

三、联系人及联系方式

联系人:杨老师

电子邮箱:yjszyxw@126.com

四、省级专业学位研究生培养实践基地名单(见附件3)