研究生样板党支部风采系列展示活动圆满结束

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强基层党组织政治功能和组织力,有效发挥特色党支部辐射效应,特推出研究生样板党支部风采展示活动,旨在为各支部搭建交流平台,分享先进典型经验,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

此次活动共展示了三个学院,分别是河北大学建筑工程学院、网络空间安全与计算机学院和护理学院。

63314

河北大学建筑工程学院研究生党支部以“沿着习近平总书记考察足迹学思想”为主题,组织开展研究生党支部党日活动。2023年6月21日,党日活动的第一站,河北大学建筑工程学院研究生党支部前往校史馆参观。随后支部同志移步主楼729会议室,进行本次主题党日活动交流学习环节,并有幸邀请到了郭健书记出席本次交流座谈会。郭健书记和支部全体党员师生一同观看了习近平总书记在河北雄安新区考察的新闻视频,并听取建筑工程学院研究生党支部在雄安新区“米家务烈士陵园-雄安站-雄安规划馆-南文营社区服务中心”参观学习情况的汇报。6月13日,河北大学建筑工程学院研究生党支部为进一步学习习近平总书记在河北考察的重要讲话精神,组织了一次雄安新区主题教育活动,包括参观雄县米家务烈士陵园和雄安新区规划馆,还跟随总书记的步伐参观了雄安站以及南文营社区党群服务中心。参观的下一站,河北大学建筑工程学院研究生党支部来到了雄安站。通过组织雄安新区主题教育活动,推动党员教育深入发展,使党员更好地学习习近平总书记在河北考察的重要讲话精神,充分发挥了样板党支部的示范和先锋作用,为未来建设样板党支部奠定了良好基础。

CE516

2023年7月1日,建党节当天,河北大学网络空间安全与计算机学院研究生党支部组织成员前往冉庄地道战纪念馆参观学习。参观结束后,河北大学网络空间安全与计算机学院研究生党支部全体党员在老槐树下合照留念。同志们纷纷表示,这次活动让他们深受教育,为今后工作学习积累了强大的精神动力。大家纷纷表示要牢记党的初心和使命,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

BDF28

2022年10月,河北大学护理学院结合主题教育活动,在研究生党支部尝试高层次人才培养人文党建特色工作。2023年3月4日,河北大学护理学院研究生党支部书记带领部分研究生同学参加了护理学院与保定市博物馆联合开展的“学雷锋志愿服务活动”暨志愿服务基地接牌仪式。2023年3月26日,河北大学护理学院研究生党支部联合保定市市场监督管理局标准化所党支部和河北小学第三党支部组织开展“护理立身、传统润心”主题人文党建活动,走近莲池书院,以沉浸文旅学习模式感受传统文化魅力。2023年3月,护理学院研究生支部严格落实管理工作中的问题导向,在我校护理学专业已有工作及科研队伍基础上、促进地方康养产业的应用研究,搭建护理学学科服务社会的工作平台,中心自成立以来,接连考察了比较成熟的康养企业和机构比如山东福康养老服务、北京大兴养老协会、望都台湾农业工园,梳理了京津冀特别是京雄保的康养现状,总结出康养发展理念和建设思路,期待能有助于护理学院全面融入京津冀,服务雄安新区健康通道建设,为河北大学实施“医科崛起”战略探索有护理学专业特色的服务社会路径。2023年4月-2023年5月,党支部成员积极参加河北大学研究生院举办的“传承红色基因,礼敬传统文化”经典诵读活动。2023年5月21日下午,护理学院邀请北京协和医院宁晓红主任开展缓和医疗的学术报告,党支部成员积极参加,积极和宁老师互动,并引发了一波关于生与死的思考。2023年6月4日,研究生支部副书记、2021级研究生党员尹园园同学带领护理学院青马班成员赴留法勤工俭学纪念馆举行沉浸式体验活动,带领党员发展对象进行入党宣誓,同学们一声声响亮的誓词表达着内心对波澜壮阔党史的无比崇敬,对那个时代奔赴救国战场上同龄人的真诚敬重!

此次样板党支部风采展示活动,不仅是一次成果的展示,更是一次精神的洗礼。它不仅加深了党员之间的相互了解,促进了组织内部的沟通与合作,还有效提升了党支部的凝聚力和战斗力,为推动各项工作的高质量发展注入了强大的红色动力。后续还将继续开展更多丰富多彩的思政教育活动,不断创新工作方法,涵养研究生的思想品德,搭建思政工作新格局。