我校研究生宣讲团代表参加京津冀高校青年交流活动

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

6月15日-16日,我校 “博学笃行” 研究生宣讲团代表受邀参加陆军工程大学(石家庄校区)“军地青年说,凝聚向‘新’力”京津冀高校青年交流活动。受邀高校还有清华大学、北京大学、天津大学、南开大学等高校青年宣讲团代表。

在座谈会上,三地青年宣讲团代表围绕“新质生产力”“京津冀协同发展”进行了主题交流。我校研究生宣讲团代表以“为发展新质生产力 推动经济社会高质量发展贡献青春力量”为主题进行了发言,号召广大新时代青年要牢记党的嘱托,不断落实科技、人才和创新三位一体建设目标,在青春赛道上感恩奋进、挥洒汗水,争做“新质赋能、赋能新质”的“新质青年”。活动中,陆军工程大学(石家庄校区)还组织各高校宣讲团赴正定县塔元庄村、石家庄解放纪念馆等地学习观摩。

本次活动是京津冀高校青年宣讲团比学互鉴的学习加油站,更是青年学生学习新质生产力理论、推动新质生产力发展的行动接力赛。我校研究生宣讲团将进一步解放思想、开拓思路,结合自身比较优势和实际情况, 用“青言青语”向广大研究生宣传讲解新质生产力理论,系统融入后续课程宣讲中,为我校培育更多新质青年提供助力。