研究生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

河北省古琴协会专家受邀来我校参加座谈

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

2023412日,河北省古琴协会孙鉴、陈乐一行受邀来到河北大学与研究生艺术团进行了座谈。党委研究生工作部研团工委负责人刘冲和艺术团代表参加了此次会议。

会上,刘冲对各位专家的到来表示欢迎,并就研究生艺术团的发展现状进行了汇报。

河北省知名文化活动策展人、作家、诗人孙鉴会长着重在学生节目创作的内容方向与形式表现方面给予了详细指导,河北省古琴协会会长陈乐先生则在音乐技术层面给予了大学生很多建议。会上,研究生艺术团代表就近期的艺术活动进行了沟通和交流,并现场演绎了部分曲目。

通过座谈,河北省古琴协会与研究生艺术团在共建方面达成共识,并决定在演出指导和团队建设方面为河北大学研究生艺术团提供专业帮扶,并提供部分专业音乐设备供艺术团无偿使用。