研究生会

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

河北大学第二届研究生乒乓球争霸赛顺利完赛

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

运动宛如生命火炬,体育则是强国旗帜。为丰富河北大学研究生业余文化生活,营造健康向上的学习生活氛围,强化团队精神与合作意识,推动学校乒乓球运动的发展,由党委研究生工作部/研究生院、校体研部主办,校研究生会文体中心承办的河北大学第二届研究生乒乓球团体、个人争霸赛在5月17日正式开拍。

赛事期间,研究生们积极参与,享受着乒乓球所带来的激情与快乐。经过三天的激烈追逐,产生了男子单打、女子单打冠亚季军,男子团体和女子团体冠亚季军。

为保证赛事的公平性和专业性,赛前对裁判进行了培训。赛事持续两日,共分为两个阶段:18日是预赛阶段,上午于本部操场、下午于新区体育馆分别开展;19日是决赛阶段,于新区体育馆进行。每个时段分别有来自红石榴分队的7名裁判和10名志愿者在场,参与志愿者人数达51人次。活动全程,志愿者们各司其职,坚守岗位。比赛开始前,各志愿者准时到位,在负责人带领下,熟悉场位,扮演赛前服务角色。蓝衣裁判员积极履职,关注每场球赛的进行,两两合作辅助球台主裁判记分,同时对各个球台物料及时收整。红衣志愿者主要维持赛场秩序,认真引领参赛人员有序到场,用真诚的微笑和热情的服务诠释了志愿者精神,为赛事提供了最优质的志愿服务。

生命不息,运动不止。本次比赛不仅展示了河北大学乒乓球爱好者们良好的精神风貌和高超的球技,弘扬了拼搏奋进的体育精神,更通过体育竞技的形式,为研究生学子搭建了一个交流互通的平台,共同营造了体育文化育人的良好氛围。