宣讲招聘

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 宣讲招聘 >> 正文

河北大学2024届毕业研究生校园招聘 正式启动

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

尊敬的用人单位、各地人才机构:

衷心感谢大家一直以来对我校研究生就业工作的关注与支持!

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,满足各用人单位的招聘需求,为用人单位招聘和毕业生求职搭建优质对接平台,促进毕业生高质量充分就业,我校2024届毕业研究生春季线上、线下招聘活动即日起正式启动。为保障校园招聘服务工作方便、高效、有序的开展,现将我校2024届毕业生春季校园招聘活动有关事宜通知如下:

一、招聘信息发布

发布网络招聘信息、发布微信推文。用人单位如需发布招聘信息,可以发送电子邮件至hbdxyjsjy@126.com邮件名为“某某公司招聘信息发布”,需提供附件:公司简介、招聘简章、营业执照副本以及统一社会信用代码证书。招聘信息经工作人员审核,后续通过河北大学党委研究生工作部/研究生院官网、河北大学研究生教育微信公众号等渠道进行推送,请及时关注。

二、微信企业群

开设就业工作企业微信群,定期在群内发布就业活动。用人单位如需加入就业工作企业微信群,可以发送电子邮件至hbdxyjsjy@126.com,邮件名为“某某公司企业微信群”。需提供附件:企业工作人员微信号、公司简介、招聘简章、营业执照副本以及统一社会信用代码证。信息通过审核后,工作人员会第一时间邀请企业入群。

三、宣讲会

(一)举办线上宣讲会

举办线上专场宣讲会、定向推荐毕业生实现精准就业。若用人单位需举行线上宣讲会,请将公司简介、职位等招聘信息、参加方式(腾讯会议等)、营业执照副本和统一社会信用代码证书发送至邮箱hbdxyjsjy@126.com,邮件主题为“某某公司线上宣讲会”,通过审核后,工作人员会与企业确定宣讲时间及相关事宜,将招聘信息通过微信公众号、QQ群、微信群等渠道推送给毕业生,并在河北大学党委研究生工作部/研究生院官网进行宣传。线上宣讲会结束后,用人单位需反馈招聘情况,包括签约人数,同时我们会搭建学院与招聘单位线上交流平台。

(二)举办线下宣讲会

举行线下专场宣讲会、组团招聘会。请用人单位至少提前5个工作日通过邮件hbdxyjsjy@126.com进行预约,邮件主题为“某某公司线下宣讲会预约”,学校将在2-3个工作日内进行审核,审核通过后,会与企业确定宣讲时间及相关事宜,通过河北大学研究生院官网、微信公众号等渠道进行宣传。

学校为用人单位线下宣讲会提供多媒体教室以及相关设备,用人单位可直接携带宣讲所需物品。此外,我们也会根据用人单位招聘的专业需求,直接对接各研究生院部,组织相关招聘活动。

四、大型双选会线上、线下

(一)举办线上双选会

举行线上双选会、提供就业渠道。工作人员会至少提前3个工作日发布参会邀请函到河北大学党委研究生工作部/研究生院官网、河北大学研究生教育微信公众号,用人单位可以通过邀请函在智联平台报名参与并提交相关材料,工作人员在智联后台审核企业资质,将审核通过的企业名单导出并进行整理,双选会开始之前发布至河北大学党委研究生工作部/研究生院官网、河北大学研究生教育微信公众号

(二)举办线下双选会

工作人员会至少提前3个工作日发布线下双选会具体时间及预约方式,请各用人单位持续关注河北大学党委研究生工作部/研究生院官网或河北大学研究生教育微信公众号。

五、2024届毕业研究生专业分布

河北大学2024届预计毕业研究生专业分布及人数信息详见《河北大学2024届预计毕业研究生信息》(附件)

联系人与联系方式

联系人:熊老师、曹老师

联系邮箱:hbdxyjsjy@126.com

注意事项

用人单位如在招聘活动中有违反法律规定、存在虚假欺骗行为、发表不正当言论等,河北大学党委研究生工作部/研究生院有权随时予以制止并按相关规定处置。

河北大学2024届预计毕业研究生信息.xls

河北大学党委研究生工作部/研究生院