当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

关于开展河北大学研究生教育评估监测专家库推荐与更新工作通知

发布日期:2022-03-21    作者:     来源:     点击:

各研究生培养单位:

按照国务院教育督导委员会办公室下发的《关于做好全国研究生教育评估监测专家库建设的通知》要求,为进一步加强和改进我校研究生教育评估监测工作,充分发挥专家作用,经研究,决定对我校研究生教育评估监测专家进行推荐,对已有的专家库信息进行更新与完善。专家库主要用于博士硕士学位论文抽检、专业学位水平评估、学科评估工作。现将有关事宜通知如下:

一、专家推荐条件

1.政治立场坚定、作风正派、愿意承担研究生教育评估监测任务。

2.为河北大学博士研究生指导教师或硕士研究生指导教师(含兼职导师)。

3.年龄原则上不超过65周岁。

4.推荐人数不限。

二、各单位请于4月5日前报送《专家信息汇总表》(附件1)(逸夫楼212),需本单位主要负责人签字盖章,同时将电子版发送至邮箱:hdyjsy@hbu.edu.cn。汇总表中各字段的含义说明、填写要求及校验规则请参考《专家库更新数据表结构及填写说明》(附件2)。

三、报送要求

1. 如果专家的导师身份涉及到两个及以上学院的,相关学院应及时进行沟通,避免重复报送。

2. 如果专家的导师身份涉及到两个及以上学院,且专家分别为博士生导师和硕士生导师的,应以博士生导师身份所在的学院报送。

3.如果专家人事关系在学校职能部门、教辅等单位,以专家所在学科的归属学院统一上报。

联系人:仝广顺,联系电话:5971132

党委研究生工作部/研究生院