研工动态

当前位置: 首页 >> 研工动态 >> 正文

我校研工部赴河北师范大学调研

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

626日,党委研究生工作部赵林涛部长带队赴河北师范大学党委研究生工作部调研交流,重点考察河北师范大学在研究生思想政治教育、队伍建设、特色工作以及管理方法等方面的经验和做法。河北师范大学党委研究生工作部部长闫东利、副部长李军等相关负责人出席调研座谈会。

赵林涛部长介绍了河北大学党委研究生工作部的发展历程、组织结构、研究生管理、思想政治教育等方面情况。他表示,两校研工部在很多领域具有合作基础,希望可以进一步加强交流,互相学习借鉴,促进双方共同发展。闫东利部长欢迎我部调研组一行,她分享了河北师范大学党委研究生工作部的部门职责、队伍建设、网络思政、特色工作。会上,双方还就研究生奖学金评定、研究生党建和学生组织建设等方面的工作进行了交流与探索。

此次调研促进了两校的交流,为今后的深入合作打下基础,同时为我校研究生教育提质增效和内涵式发展积蓄力量。